Вкушающий Росу

Свет Божий
затмевает тень,
но Вечное
не может не открыться –
тому, кто выбрал
Смерть теперь;
кто предпочёл -
Свободою напиться,
презрев свой страх,
презрев покой и боль,
услышав Глас,
зовущий "ниоткуда"...
Быть может,
мы играем только роль;
но кто-то вновь – Герой;
а кто-то вновь – иуда!..

Вкушающий Росу –
прекрасно чист;
он девственен,
хоть так и не бывает...
Рождается Весною –
новый лист;
а осенью –
тихонько умирает!..

Так мы уйдём:
безвестно
в Никуда,-
кто грешный,
кто Святой...
За Гранью
мы примем Суд,
сгорая от стыда,
приблизившись,
быть может,
к пониманью,-
кто мы такие,
и зачем прошли
сей Путь Земной
такой короткий
и ужасно долгий;
кто прав был здесь:
тот, кто сказал – «люблю»;
или же тот,
кто ждал свершения чего-то
жалкий и убогий!

Свет Божий
осквернить нельзя,-
Он так велик,
Он так недосягаем.
Мы можем только –
оскорбить себя;
но это уж,-
история другая!


Рецензии