Разговор на кухне

Говорил как-то близкий друг:
«Всё хорошее делай ДНЁМ.
Не пытайся создать «вдруг»,
чтоб не выкинуть всё в лом…»

Говорил как-то близкий друг:
«Если видишь, что ждут – отдай!
Пусть на щедрости твоих рук
вырастает земной твой рай.

У других не стесняйся брать.
Если нужно тебе – спеши,
собирая по каплям сок
из берёзовой чьей-то души!»

То ли он над судьбой парил,
а пригрезился чайника пар…
То ли он вдохновенье дарил –
крепким кофе горчил тот дар.

-«Днём светлеет прошлого тень.
Свой Эдем я творю днём,
но непрошенной гостьи лик
всё же прячется где-то в нём.

Где-то в зыбкой тени ветвей
вечер ждёт свой черёд. Молчит.
Знает он – я не верю ей,
той, что тихо бродит в ночи,
искушая поднять со дна
прошлых слов потайную муть,
искушая постичь их смысл
и придать им иную суть…»

В тёмной кухне света не жгли,
откровением раня ночь.
Кто-то вспомнит: « Как он творил!...»
Я скажу им: «Он мог помочь!»

Апрель 1995г.


Рецензии