Позывной - Ворон

                В степи под Херсоном высокие травы,
                В степи под Херсоном курган.
               


           Херсон. Разбит строкою пулемётной
           Горячий воздух над горой.
           Я, чёрный страж души бесплотной
           Кружу над мёртвой головой.
           Земля под ней уже сыра,
           Сыра земля не от воды, от крови,
           Глаза открыты, в голове дыра,
           В глазах красней заката и вина,
           Черней морей, чернее дна,
           Земля.
           Лежащие на ней
           Свинцовым градом, как кнутами,
           Иссечены.
           И им видней,
           Что будет после смерти с вами.
 
                1977


Рецензии
Вячеслав, как интересно... Почему об этом в 1977 году? Как актуально сейчас...

Горячий воздух над Херсоном
И стонет под огнём земля...
Что было там, велик твой сон ли?
Что было в памяти огня?

Удачи! С теплом.

Тамара Сижук   11.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.