Леший

Бродит Леший по лесу,
Подвывает, хохочет,
Это все из-за стресса,
Очень водки он хочет.

Очень хочет напиться,
Ведь зима уже скоро,
Улетели все птицы,
Звери прячутся в норы.

Мужики в лес не ходят,
И не шастают бабы,
Нет прогноза погоды,
Нету сводок Генштаба.

Он не знает, что в мире,
Сложно стало, иль просто,
Выдают ли квартиры,
Тем, кто жил в 90-е.

Он ведь тоже советский,
Даже помнит про Сталина,
Все вокруг стали светскими,
И его знать не знали.

Помнит как к нему вышли,
Пионеры с походом:
"Здравствуй, дедушка Пришвин,
Расскажи про природу!",

Бродит странной походкой,
И от горестей серый,
Очень хочется водки,
И опять - пионеров.


Рецензии