Я с детства любил молоко с печеньем

Я с детства любил молоко с печеньем.
Чтобы молоко – тёплое, а печенье – песочное.
Я с детства любил абрикосовое варенье.
И часто вспоминаю школьные сочники.

А ещё в школе были булочки по две копейки.
И котлеты, к которым не нужно хлеба.
Я любил ручейки на цветы из лейки,
А не реку воды с тёмного неба.

И я любил девочку, которой посмел только "здрасьте".
Я был намного разговорчивее с другими...
Но эта любовь была в первом классе,
И я навсегда забыл её красивое имя...


Рецензии
И я в то-же время, наверно, девочек дёргал за бантики, "снежинку" любил, календарики, и молоко с печеньем, тёплое, как руки мамы и бабушки...жизнь пролетает мгновенно....
Миклош, спасибо за душевность и воспоминания!
С уважением,

Луный Кот   22.12.2022 22:25     Заявить о нарушении