5 декабря

мысли неясные от высокой температуры
и все это кажется бредом
я засыпаю
мне снится
собака охрипшая от лая
волчица охрипшая от воя
они защищают самое дорогое
мне снится молодой Нижинский
(он медленно сходит с ума)
я хочу кричать им
я не знаю кому
нет
я знаю кому
не смейте его трогать
уберите от него свои руки
но мой голос охрип от крика
и я смотрю зло беспокойно и молча
я вижу как
ему страшно становится говорить
самое хрупкое что я видела

ты приходишь
из рассеченного черепа неведомой Сибири
с телом скорбящей Афины
и я снова чувствую себя ребенком
(девочкой, с темно-коричневыми глазами)

сила
о которой я раньше не знала

я смеюсь
это смех Пьера во французском плену


Рецензии