Доброта

ДОБРОТА--ЕСТЬ ВОСПИТАНИЕ.
Что значит доброта?
Марк Твен сказал:"Доброта – это язык, который слышат глухие и видят слепые".
Что значит воспитание?
Воспитание--это становление, формирование, самовоспитание и перевоспитание личности.
Зачем я об этом говорю?
Сегодня я ехала в маршрутке в Махачкале. Возле гостиницы Ленинград по улице Ленина, в маршрутку сели мужчина и женщина (супруги) средних лет. Видно было, что это были приезжие туристы. Женщине сразу уступили место два молодых человека. Она села. Муж её стоял, и видно было, что они волнуются, и о чём-то тихо переговаривались. После место возле меня освободилось, и мужчина сёл рядом. А тем временем женщина, повернулась к нему и сказала:"может спросить у водителя, может скинем  ему на карту? ".Муж промолчал.
Тогда она спросила у нас, у пассажиров, можно ли скинуть на карту водителю за проезд?.
Оказалось, что у них деньги были на карте, а наличкой не было., и поэтому они очень переживали, не зная как быть.
В маршрутке все узнали причину их переживания(пассажиров было человек 10).Женщина подошла к водителю, извинилась, и попросила номер карты, чтобы скинуть деньги за проезд. Водитель сказал, что нет такой возможности, и успокоил их тем, что могут поехать и так. И тут человек 5,вытащили деньги, и протянули туристам. Они были в шоке, смутились, покраснели, денег не взяли. И уже на конечке, возле ЦУМа выходили все, и эти туристы тоже, Выходя молодой парень заплатил за туристов водителю за проезд. Для них это стало большим удивлением, что совсем незнакомый человек платит за них. И тогда им водитель сказал:"Ну, а что вы хотели? Это же Дагестан! "
Меня захватил такой дух гордости за свою Родину, за свой народ! Мой дагестанский народ самый добрый, самый гостеприимный! И всё таки добрых и хороших людей у нас больше!
В заключении, хочу сказать, что добро является важной частью нашей жизни. Ведь творить добро и радовать людей так приятно!
И не бойтесь приезжать к нам, в Дагестан! Мы народ т;плый, щедрый, добрый, и очень гостеприимный!
Гуля Минатулаева.


Рецензии
"Я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин..."

В. В. Путин

Присоединяюсь к сказанному.

С Уважением, Владимир Пастушенко!

Владимир Пастушенко   04.08.2023 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.