182. Бездушный конвейер
Где люди, фигурки смертельной игры.
И вновь так тревожно душе в зимний вечер,
От страха забиться, в какие углы?
Летают ракеты и где приземлятся,
Уже не понять. Могут здесь, или там...
Устали за месяцы все мы бояться,
Молитвы о мире мы шлём к небесам,
Где Бог нас услышит и даст утешенье,
Не будем мы Бога в ошибках винить,
Правителей грешных, чьё глупо правленье,
Которому мира, вовек не достичь.
Людские потери - статистика сводок,
Что очень бездушна к солёным слезам.
Никто ей не близок, никто ей не дорог,
Что бросит с бедою тебя сам на сам.
Ей люди, разменная только монета,
В руках Сатаны, человечки - ничто,
Он лютый Противник священного света,
Скрывает за маской веками лицо.
Он пламя разжёг средь людей шовинизма,
И этому рад, что друг другу - враги.
Любая война - эталон эгоизма,
Запудрила массам народным мозги.
Война, миллионы семей разделила,
И чувства, как камень у многих в сердцах.
Мечты и надежды она приземлила,
И веру в добро атакует наш страх.
Но, кто-то однажды, весь этот конвейер,
Рукой остановит, командою: "Стоп!".
И птиц разнесёт песнопение ветер,
И гнёздышко аист вернувшись, совьёт.
Свидетельство о публикации №122120708491