В осенней целомудренной печали

 





   В ОСЕННЕЙ ЦЕЛОМУДРЕННОЙ ПЕЧАЛИ

     ПОГРУЖЕНА ПРИРОДА В КОЛЫБЕЛЬ

   БЕРЕЗА БЕЛОЙ ТАЛИЕЙ КАЧАЕТ
    
   СКЛОНИЛАСЬ ГРУСТНО ИВА НАД РЕКОЙ
               
   РЯБИНОВЫЕ ГРОЗДЬЯ, СЛОВНО СЕРЬГИ

      РАЗБРОСАНЫ НЕБРЕЖНО ПО ЗЕМЛЕ
      
   ТРАВА ПОЖУХЛА,ВЫСОХЛА И СНИКЛА,
   
   КАК СГОРБЛЕННЫЙ
 
          И НЕМОЩНЫЙ СТАРИК

   В ОСЕННЕЙ

   ЦЕЛОМУДРЕННОЙ ПЕЧАЛИ

   ПОГРУЖЕНА ПРИРОДА В КОЛЫБЕЛЬ

   И ВЕТЕР ВЕТКИ ГОЛЫЕ КАЧАЕТ,

      БАЮКАЯ КАК МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ

  ПРИРОДЕ СНИТСЯ НОСТАЛЬГИЯ ЛЕТА

   ТЕПЛО РАССВЕТА,

            УТРЕННИЙ ПОКОЙ

   СКВОРЦОВ ЗАЛИВИСТОЕ ПЕНИЕ

   И КРИКИ ЧАЕК НАД РЕКОЙ

   ЗЕЛЁНЫЙ САРАФАН НАРЯДА,

   РЕКИ СВЕЖАЩАЯ ПРОХЛАДА

   ПРИРОДА СПИТ, ОНА УСТАЛА

   СОМКНУЛА ВЕКИ В СОННОЙ ПЕЛЕНЕ

   И ВЕТКИ,

     СЛОВНО РУКИ РАСПЛАСТАЛА

   ПО ОДЕЯЛУ ЛИСТЬЕВ НА ЗЕМЛЕ


Рецензии