Рабыня

И молвил царь своей рабыне:
"Я не достоин быть твоим в помине.
Я не достоин твоей песни спетой,
Тем более тобой согретым.
Что могу я дать? Лишь процветанье,
Но красота твоя и так святая.
Прекрасные твои уста выводят песни,
В них нет ни капли лести.
И золото моё и все бриллианты.
Не могут даже и смотреться рядом.
Но ты не спорь, иди вперед свободной
И оставайся чистой и холодной"


Рецензии