И ждёт меня

И ждёт меня

Когда-то я стремился к Вам.
Вы были холодны и неприступны.
И до сих пор мне не понятны,
Каким молились вы Богам?
Вновь вспоминать всё не приятно,
Но память тянет нас обратно.
К тем, полных драмы берегам.

Моя любовь была безбрежной.
Я ночи посвящал мечтам.
Флёр тайны доверял стихам.
В них Вы с улыбкой кроткой, нежной,
И кожей чистой, белоснежной,
На крыльях мчались к облакам.
Купаясь в неге безмятежной.
 
А в жизни всё иначе было.
Вы шли дорогою иной.
Увлечены были не мной.
Тянулись дни в тоске уныло.
А моё счастье в лодке плыло.
Той лодкой управлял другой.
Досада сердце жгла не мило.

Когда-то я по Вам страдал.
Любил Вас нежно, безмятежно!
Искал пути к Вам, безуспешно!
И страсти пыл весь отдавал.
Но я тогда не понимал,
Что это Вам совсем не нужно.
И ждёт меня иной финал.

04.12.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии