Ветер старается, и мои следы заметет!

По волнам, да по белым,
И через реку, по реке,
Шагать далеко не своим левым берегом,
Мне прижиматься к правому, там настоящая подо льдом - мель!

Розовое солнце, морозное!
И ветерок не прочь - подгонять!
Заметенную дорожку не найти мне,
И нога уходит в снег - подсказка для меня - не тропа!

Верхние волны, светлее!
И прочнее... - тропа!
Ярко светит лучик -
Прячу вниз, и глаза!

Пурпур розовый - затейник!
Кусты ивы, порозовели!
Их очень старался, снег спрятать,
Какая неделя, снега?( А, не осилил задачу)...

Длинная речка, широкая!
Я - один пешеход!
Надо успеть и вернуться...
Запомнить проход - ветер старается, и мои следы заметет!


Рецензии