Мужчины не плачут

А знаете вы, что мужчины не плачут,
Не могут они показать свою боль,
Лишь слёзы от дыма табачного прячут,
И с глаз утирают потливую соль.

За крепким характером нервы стальные,
Мужчины не выдадут внутренний крах,
И, кажется, души у них ледяные,
Не ведомы им потрясения и страх.

Но только в минуты отчаяний горьких,
Потерь безвозвратных друзей и родных,
Вы даже представить не можете сколько,
На сердце становится шрамов больных.

Оставшись с собой, чтоб никто не услышал,
Мужчины не плачут, мужчины кричат,
В бессилии стонут, и ноздри чуть дышат,
И волосы рвут и от боли хрипят.

Пронзает ранимую суть безысходность,
В сознании пьяном тревожность вины,
И душит какая-то злость, непокорность,
И ногти ломают в рельефах стены.

Всё это мужчины в себе сохраняют,
Никто не увидит их души в слезах,
Они только пот рукавом утирают,
И если от дыма разъело глаза.

07.12.22


Рецензии