Сорок первый год. Зима
Фронт. Москва. Декабрь месяц.
Ночь. Деревня. Штаб - изба.
Цель понятна! Курс известен!
К шагу - шаг, к плечу - плечом
Снег пехота чёрный месит.
Два прожектора лучом
Перечёркивают «Мессер»!
Не ведя снаряду счёт,
Бьёт чечётки дробь зенитка!
Сон - наряду, ей - почёт! -
Птица фрицева подбита!
Офицер, шаг ускоряет,
Но и рота, вслед за ним,
Шагу вторя, повторяет,
Слово в слово, как один:
Отстоим! Москва за нами!
Знаем — Фриц боится зим!
Выше голову — на Знамя!
Знамо дело — победим!
И, летели с фронта вести:
Сломлен враг! Удача с нами! -
В гранки Правды и Известий, -
Первый шаг Побед — за нами!
Сорок первый год. Зима.
Фронт. Москва. Декабрь месяц.
Ночь. Деревня. Штаб - изба.
Цель понятна! Курс известен!
07.12.2022.
Свидетельство о публикации №122120700829