Море и осень мои подруги

Протяни же мне руки, о море!
Не сердись на меня, я прошу!
Помоги мне пройти все невзгоды,
Я тебе свою тайну скажу!

Мне бы море, тебя бы коснуться,
Мне б прохладный твой ветер обнять.
К синей глади твоей прикоснуться,
И рассвет бы мне твой повстречать.

Я спешила к тебе, знаешь море?
Вот в осенний ден;к  я пришла.
Я скучала! В моём каждом слове
Море ты лишь! И осени пора!

Вы подруги мои:Ты и осень!
Я люблю твой каспийский прибой.
Ты родное Каспийское море!
Хоть и брызжешь сол;ной слезой.

Ты мне даришь сво; вдохновенье,
Ну а осень мне дарит дожди,
Мне б уснуть под ковром твоим пенным,
Море! Осень! Вы мне так нужны!


Рецензии
Чудесно и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   20.05.2023 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.