Сочность дарит нам природа

Сочность дарит нам природа –
Живописная она.
И тепло, и солнце светит –
Лучик балует всех нас.

А по небу из лазури –
Проплывают облака.
Ещё чистая вся синь,
Так всех радует она.

Очень хочется приблизить –
Насладиться золотой.
Так роскошна и богата –
Осень. Осень я с тобой.

В парке тихо и лишь ветер –
Листья гонит по земле.
По озёрной глади листья –
Проплывает цветом всяких.

Летний цвет сменив в багровый,
Алый, жёлтый и лиловый.
Все бесшумно уж стоят –
В дорогих одеждах лес весь.

А потом кружатся листья –
Опуская вниз ковёр.
И хрустящие все листья –
Рас пестрились по планете.

Притаились ёлочки –
Яркие, зелёные.
Лапками пушистыми –
Радуют нас снова.

Буйством разноцветия –
Наслаждаюсь я.
Хочется запомнить –
Красоту её.


Рецензии