Я окликну тебя

Сутки осенью тают тревожно
И с рассветом так сложно проснуться,
Я окликну тебя осторожно,
Не решаясь ладони коснуться.

День и вечер прозрачно похожи,
Так похожи часы на минуты,
И сегодня в невзрачном прохожем
Ты меня не узнаешь, как будто.

Но посмотришь вскользь робко, несмело,
И замрёшь, неподвижная, в шаге,
Наши сны нарисованы мелом,
Белым мелом по белой бумаге.

Ветер листья сухие уносит,
Обещая беречь нашу тайну,
И никто моё имя не спросит
И тебя не окликнет случайно.
                (октябрь 2019)


Рецензии