Люблю я осень за уют

Люблю я осень за уют –
За теплоту и дивность красоту.
Приятно мне идти в мой лес –
Где к празднику готовятся деревья.

Где, королева осень уж сама –
Всех наряжает в дорогие платья.
Украсив лес, она стелет ковёр –
Готовы к балу. Все изысканны одежды.

И ветер верный объявляет бал –
Монетки все срывает у деревьев.
И кружит их. Шурша парчой осенней –
И дарит ветер музыку им всем.

Вот маскарад. Красивые одежды –
Все веселятся. Понимав – не вечно.
Вся грусть светла. Кончается уж бал –
И шум смолкает. Листья летят вниз.

И вот последний гость покинул зал –
Уснули звери до весны в лесу осеннем.
Торжественен. Волшебен он стоит,
А осень ведь красавица из сказки.


Рецензии