Отравление 2

Поговори со мной, экран.
Ответь мне, белая стена.
Я распадаюсь как уран
На имена и времена.
Я распадаюсь как плутоний,
Но цепи стали холодней и крепче.
А все ключи остались в доме,
Замок ревнив и недоверчив.
Теперь, оставшись без часов,
Я засыпаю, времени не зная.
Замку с цепями предпочту засов
От дома, хозяина имён не называя.
Поговори со мной, дисплей.
Ответь мне, полная луна:
Как попадает в старку клей,
А в папиросу белена?

07 декабря 2022.


Рецензии