Тайной дорогой, только я, и иду!

В рожь высокую я вошла,
Лучше бы, во пшеничку,
Надеюсь не рассыпала, бы...
Или поругали бы, за это меня...А кто, там?

Не зазноба, а прячусь!
Начинает темнеть - будет дождь!
Мне бы бежать, да побыстрее!
Дорога чужая - (кто здесь)...

Ночь падает рядом -
Обморок для двоих?
Мне бы с ней поторговаться,-
Подождем зарю...  А та,- (нет)!

Бережно - прохожу я!
Прячь, хлебушек,- не гневлю?
Рожь усами шевелит...
(Не болтай)!  Да, иду, иду...

Молодца нет, рядом!
Проводил, бы?  Придушил?
Глубина у ночки покажется, скоро!
Тайной дорогой, только я, и иду...


Рецензии