Фантасмагория
Есть город золотой..."
Они друг друга любят век,
А может, целых два,
Но снова заметает снег
Любви земной права.
Не разорвать ни рук, ни глаз,
О, счастья сладкий миг.
Им вечность подарила час.-
Мгновенье - на двоих.
А время – хитроумный мим,
Совсем не трепеща,
Одну звезду подарит им,
От синего плаща.
Коль разлучится не дано,
Так будет с ними впредь,-
Обняв бессонницу, в окно,
За ней вдвоём лететь.
Чтоб не в земном, - уже в ином,
И в лучшем из начал,
В приюте нежно – золотом,
Их Млечный путь венчал.
Там звонко неземной напев
Им Ангелы споют,
А синий вол и рыжий лев,
Встречая их, замрут.
Свидетельство о публикации №122120708060