Рождество
При свете свечек ханукальных,
опровергая естество,
в семье гонимой и печальной
родился парень в Рождество.
Кому- Пророк, в святом сиянье ,
кому - смутьян и санкюлот,
кому - Мессия в одеянье
и вечной истины оплот…
… но только избранной Марии -
сынок, кровиночка, малыш.
В мечте рождённый, в светлой мрії*,
что плачешь ты, зачем не спишь?!
*мрiя- мечта(укр.)
Свидетельство о публикации №122120708058
Твой поэтический подъём,Александр,очевиден, так держать, от победы к победе.
Радуюсь за тебя - по родственному, искренне.
С уважением!
Лев.
Лев Баскин 07.12.2022 23:27 Заявить о нарушении