Что потом?

Нам жизнь дарована как таинство,
А мы ведем в ней вечный бой
Против правительств, лжи, неравенства,
Но в основном сами с собой.

Забыв о чувствах и желаниях,
Идущих из глубин души,
Мы направляем все сознание
На устремление в миражи.

И вот, бежим без остановки,
Забыв о самом дорогом,
А сердце, видя все уловки,
Порою спросит: "Что потом?"

Ответа нет и лишь дыхание
Усталость нашу выдает.
Приходит жизни понимание,
Когда она предъявит счет.


Рецензии