Художник
Возьми нас в путешествие, художник,
Не говори, что это далеко,
Когда любви законы непреложны,
То пишется, как дышится – легко.
Открой нам нашей Родины простор
Со старой, много видевшей звонницы,
Где с древности живут и до сих пор
И Ангелы небесные и птицы…
В прозрачность света радостно шагнём,-
И точно напитавшись им до дна,
Быть может, мы твой замысел поймём, -
Как благостна на сердце тишина…
И, наслаждаясь тонкостью материй
Твоих картин, нам суждено понять, -
Что лишь любви Небесной надо верить,
Чтоб эту тишину не расплескать.
Свидетельство о публикации №122120707886