Сонет

                «Отчаянье я превратил в игру…» Георгий Иванов

Отчаяние превратив в игру,-
А что на свете может быть умнее?-
Я тайно полюбить его сумею,
Быть может, веселясь, так и умру!

А статься, хохоча в лицо врагу,
Все слабости свои я одолею,
И, вспоминая светлые аллеи,
В своих мечтах по ним я побегу.

Вдохнув листвы чарующий дурман,
Я стану весел и немного пьян,-
Побегом молодым в ветвях качаясь.

И, осознав, - всё суета сует,
А пред Всевышним ты всегда раздет,
Заплачу, словно заново рождаясь.


Рецензии