Полнолуние
Не гладишь белье, подгорает обед.
Кинга читаешь. Смотришь рецепты.
Создания мира строишь концепты.
Шрамы болят, да руки всё помнят.
(Лезвием полосы, каждую ровно.)
Тело вершит правосудие слепо,
Зло нарушая обеты и скрепы.
Дети мои - это боль и уроки.
Так ждала нежность, попала на склоки.
Демоны, значит, сильнее молитвы.
Маятник лжет, если нет бритвы.
Ты вроде есть, но тебя давно нет:
Той, что хранила отцовский секрет.
Смерть заменила планету на осмос.
Жаль, поломался подаренный компас.
Бабочки замерли, сердце в пыли.
Делали всё, что умели-могли.
Но не хватило, нас стало мало.
Год летим в пропасть. Так уж совпало.
Кто ты сегодня? Просто ответь.
Хватит с надеждой в окошко смотреть.
Мертвые в дверь теперь не звонят.
Хочешь сыграть? Ставь пешки в ряд.
KsenaPlata©
07.12.2022
Свидетельство о публикации №122120707816