Зима

            Бл.№34/165
Мороз трещит, за нос хватает.
Снежинки, падая с небес,
Как лепестки, кружа, летают.
Украшен дивно зимний лес.

Бежит дорога белой лентой,
Сливаясь с далью снеговой.
Гуляет ветер перманентный.
Не блещет небо синевой.

Сквозь белизну размытым кругом
Глядится солнце с высоты.
Дома, дивяся друг на друга,
Стоят, раскрыв беззубы рты,

Глотая ветер и снежинки.
Из труб котельных дым валит.
Звенят на ветвях ивы льдинки.
На горку с санками спешит

Детишек шумная ватага,
Смеясь, толкаясь и крича.
Какая в их глазах отвага!
Снежок на шапках и плечах.

29 ноября 1999 год             Ессентуки


Рецензии