Дары
Приходит в гости к ней с дарами Фрейя
Мурлычет кот под мягкою рукой
Густой туман окутал воды Рейна
Но кот дорогу видел в пелене
Он вёл хозяйку тайною тропою
Глаза мелькали филинов из вне
Шли лисы и олени к водопою
Не знает сна богиня, что Астард
Своей затмила редкой красотою
В повозке в небе довелось летать
И наслаждаться синей высотою
Котам зимой не спится тоже по ночам
Поэтому запряжены в повозку
Должны по имени богиню величать
Все жители, луна светится воском
И кажется магическим клубком
Что Фригг из шерсти тёплой козьей сотворила
А Фрейя пьёт из чаши молоко
Корова на пути на Млечном подарила
Бесшумно двигаясь вернутся по утру
В свой замок, на ходу считая мили
Нестись по небу вечность - это труд
Коты мурлычут для богини мирно
Свидетельство о публикации №122120707732