О букве Ё ироничные стихи
Ортодоксальный вечный ёфикатор,
В ней ёмкое понятье "ё - моё",
Любви народной чёткий индикатор.
Русь Дашковой рождением её
Должна быть бесконечно благодарна,
Она явилась "мамой" буквы "ё"-
История забавна, легендарна!
Княгиня попросила написать
Мужей Совет учёный слово "ёлка"...
Пошло-поехало с тех пор шагать,
Метёлка, чёлка, пчёлка, перепёлка...
В лесу под ёлкой ёжик деловой
Мышей и вредных, гадких мошек ловит,
Шуршит пожухлой жёлтою листвой
Нетороплив, игольчат, хладнокровен.
Озёрам, рекам также не чужда,
Здесь буква "ё" опять в своей стихии,
Ёж-рыба в океане поп-звезда,
Ёрш для ухи - блаженство, эйфория!
Предельно ёмко "ёклмн",
Здесь ёрничанье просто неуместно,
И гулко сердце ёкает во мне -
Как с буквой "ё" светло, тепло, чудесно!
Юрий Баранов, 7 декабря 2022г
Свидетельство о публикации №122120707705