Росная рань

Росная рань

Росная рань над деревнею,
Дышит туманами даль,
Милая Родина древняя -
Радость моя и печаль.

Здесь за околицей тихою
Льются, как сны, васильки,
Манят тайной забытою
Не пропетой строки.

Я убегу в эти зарева,
Нежностью грёз захлебнусь,
В образ девичий негаданный
В светлых порывах влюблюсь.

И побреду с ней застенчивой
В дали сиреневых лет,
Там, где пленительной вечностью
Нас повенчает рассвет.


Рецензии