Похороните меня под сосной

Похороните меня под сосной,
Пусть она мне надгробием служит.
Буду я каждой новой весной
Ароматом сосновым разбужен.

И смолистые капли ловя,
Что любил за их горькую терпкость,
Буду жизнь славить, сосны любя,
Их святую, безгрешную нежность.

Буду я каждый раз как впервой
Удивляться земли пробужденью.
Каждой новой весенней зарёй
Слушать, птиц возвернувшихся, пенье.

И когда-нибудь здесь, под сосной,
Кто-то сложит стихи или песню,
И с проснувшейся ранней весной
Я в стихах этих рифмой воскресну.


Рецензии