Воспоминания
И наша встреча стала роковой.
В судьбе у каждого из нас,
Осталась раной открытой вековой.
Переплетенье рук, биение сердец,
До боли сжав меня в объятьях,
Ты мне сказал: завтра идем мы под венец,
-Иди и выбирай белое платье.
Я, выбирая, сердцем чую,
Не стану я твоей женой,
Зависть-змея за нами вслед кочует,
Уж скоро влезет в души к нам с тобой.
Друзья завистники, свекруха злая
Решили нас с тобою разделить.
Мы жить не можем друг без друга,
Не понимая нас, как можете судить...
Мы поклялись в верной любви друг другу,
Что не наступит никогда разлуки час.
Но пережить пришлось нам злую стужу,
И разделили эти змеи нас.
Тебе и мне в разлуке нашептали,
Что у меня другой, и есть другая у тебя.
Ах, злые люди, разве вы не знали,
Какая доля после нас ждала…
Прошли года, нас изменила жизнь,
У каждого уж дети подрастали,
Ты книги написал, а я купила их,
Чтобы узнать, как жил, скучал ли...нет, едва ли.
Читаю, не могу глаз оторвать.
В каждой строке, пропитанной судьбой,
Себя я стала узнавать.
Писал про девушку с любовью.
Все диалоги и сонеты,
Напоминают нас тогдашних.
Брожу по книге, и в сюжете
Из прошлого черпаю счастье.
Ты пишешь, как влюблен, удачлив,
Что не мечтал о лучшей доле,
Что нет на свете больше счастья,
Чем эту девушку взять в жёны.
Я дочитала... прошлое восстало,
Не удержать сердце в неволе.
Пишу тебе, что прочитала, себя узнала,
Спасибо... был моим, хоть было много боли.
Ты отвечаешь: спасибо, что была в моей судьбе,
Я счастлив был, и ты наверно тоже.
Благодарю небо за тo...но, путь к тебе
Уж больше невозможен.
Ах, как давно то было, сколько лет прошло,
Дважды в одну и ту же реку не войти.
Читаю твой ответ и думаю о том,
Как разошлись наши пути.
Воспоминания накрыли с головой,
Но не могу больше молчать…
-Тебя любила я всю жизнь, и боле
Не суждено мне было счастье повстречать.
Ты мне ответил: "Я верю счастье обретешь,
Ты, как и прежде хороша…"
Тебя я знаю, меня не проведешь…
Вновь тянется ко мне твоя душа…
Свидетельство о публикации №122120707622