Черно-белое фото

Пронзительный взгляд,
Женских глаз,
С черно-белого фото,

В небесном регистре,
Органа церковного,
Высшая нота,   

Скребущее чувство
Проникновения
В самую душу.

Глядишь на нее,
Как токкату органную,
Слушаешь. 

Была в этом взгляде
Какая-то
Странная тайна.

Ведь это лишь фото,
Лишь линии,
Будто случайные.

Однако рождается
В их геометрии
Бездна сознания.

Как озарение,
Как откровение,
Как обещание...

В бездонных глазах
Удивительной
Этой женщины.

С которой мы,
То ли едва знакомы.

То ли уже,
Повенчаны.


Рецензии