Курьёз с Морозом

Летел на санках Дед Мороз
По северному ветру.
И ветерок его отнес
На много километров

От ёлки и её огней
К огромным ветрякам…
И сбросив дедушку с саней,
Взметнувшись к облакам,

Оленей северных поднял,
Повесил на ветряк.
Там Дед Мороз уж зависал,
Набив на лоб синяк.

Не сразу вспомнил Дед Мороз
Волшебные слова,
Ведь одолел его склероз,
Кружилась голова…

Придя в себя, он опустил
Оленей с ветряка.
Их ветер здорово побил
И ободрал бока.

Как оказались на земле-
Упали в тот же миг…
А оклемались при луне…
Их пожалел старик,

Дал до утра им отдохнуть.
И утром на заре,
Рванули с дедом снова в путь
На праздник к детворе.


Картинка  взята из Интернета


Рецензии