Пожелание другу
Тот вечер выпускной, потом рассвет,
Лишь юность впереди, беспечная пора
И много- много бесконечных лет.
Студенческие дни, диплом, распределение,
Работа, планы, школа и семья…
Летела жизнь, меняла направление,
И вот ты повзрослевший у руля.
Руководить людьми не сладкий мёд,
Терпение надо, много новых знаний и напор,
И каждый день гореть, идти вперёд,
Собою оставаться судьбе наперекор.
И всё же жизнь, она порой – зигзаг,
Приводит нас к тому предназначению,
Что понимаешь, именно всё так
Должно быть, не иначе…Как прозрение!
Ты – журналист, перо в руках давно,
Пути - дороги в долгих размышлениях,
Людские судьбы приоткрыть тебе дано,
Всем рассказать о впечатляющих мгновениях.
Так что же помогало в том пути,
Тернистом, сложном, иногда опасном?
Давало силы, чтоб вперёд идти,
Уверенность, что это не напрасно?
В глазах, я вижу, искорки зажглись,
Усталость, как рукой сняло, душа запела…
И звуки песни нежной полились,
А с песней спорится любое дело.
Так дай Господь здоровья, сил, тепла,
Чтоб каждый день ты с песни начинал,
Задорной, яркой, светлой жизнь была
И ты своих годочков не считал!
Свидетельство о публикации №122120707425