Сказка зимняя
Милый дворик за углом.
Снег ложится мне под ноги.
Всё покрыто серебром.
Я не часто приезжаю,
Меня мама дома ждёт.
Я по ней всегда скучаю,
Дни и ночи напролёт.
Ты откроешь мне ворота,
Тихо скажешь: "Просим в дом".
И до самого порога,
Мы с тобой к нему идём.
Ты обнимешь меня нежно
И слезу с лица смахнёшь.
Взгляд твой милый, безмятежный -
У меня по телу дрожь.
За тебя всегда молился,
Что ты, мама, слёзы льёшь?
Вот я снова возвратился,
Как ты, мама, здесь живёшь?
Белый снег с берёз свисает,
Будто в белой простыне.
Все тропинки заметает,
Снегом белым во дворе.
Ель от снега наклонилась,
Всюду веет здесь добром.
Будто это всё приснилось,
Сказка зимняя про дом.
Гроздья алые рябины,
Будто манят меня в дом,
Ярко-красные рубины,
Словно бусы подо льдом.
Свидетельство о публикации №122120707396
Задушевно, немного грустно. Строчки будят воспоминания.
С уважением,
Елизавета Любарская 09.01.2023 00:16 Заявить о нарушении