Хорошо...

Хорошо, если дом Ваш опора и щит.
Хорошо, если стены Вас лечат...
И никто без причины на Вас не кричит
И упреками Вас не калечит..

Хорошо, если дома тепло и уют
Хорошо, если Вас понимают.
Хорошо, если дома Вас любят и ждут
И при встречи всегда обнимают...

Хорошо, если после тяжелых работ
Вы спешите домой без оглядки...
И не важно что там - прокисает компот
Или нужно пропалывать грядки...

И не важно, что дом ваш совсем небольшой,
Неказистый быть может снаружи
Хорошо, если в нем Вам самим хорошо
Собираться  всем вместе на ужин...

А бывает из дома бежишь со всех ног,
Чтобы только укрыться от стужи...
Потому, что ты в доме своем одинок
И совсем никому там не нужен...

6.12.2022
Эдемова Н.


Рецензии
Бывает одиночество дома.
Бывает одиночество в толпе.
Бывает одиночество внутри.
Главное - быть настоящим.

Невероятный   08.12.2022 00:46     Заявить о нарушении