Дуэт

ты часто веришь в сказочные сны
и в то что я единственный средь многих.
идёт зима,
но хочется весны,
сквозь снегопад и гололёд дороги
молчат дома, унылый свет афиш
и дремлет Питер с Невскою манжеткой
мостов и великанов белых крыш,
роняя снег как тающей салфеткой
в саму Неву,
любуясь невпопад
на поцелуи робкие влюблённых,
на Эрмитаж, на зимний снежный сад,
на скрипы веток декабрём пленённых.
на лёгкий смех
летящий с твоих губ,
на ностальгию, что вновь грудь стенает,
на твой покой и радостный испуг,
что только сердцу тайну доверяет
на одиночество сбежавшее в кафе
с горячим кофе в отраженьи стёкол
и  самом нежном в мире воровстве,
под таинство влекущего порока.
под тишину и хрупкое, - привет,
под сердца смог влекущий в свои сети...
тепло и паутина прошлых лет
под соло одиночеств двух в дуэте.


Рецензии
на одиночество сбежавшее в кафе
с горячим кофе в отраженьи стёкол
и самом нежном в мире воровстве,
под таинство влекущего порока.!!!

До чего же хороши эти летящие строки о самом нежном воровстве)

Спасибо, Серёга!)
Добрый вечер!

Ольга Заря 2   07.12.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Добра Вам)

Серёга Осень   07.12.2022 21:40   Заявить о нарушении