Тихо в мире, тихо в доме...

Тихо в мире, тихо в доме,
Вечер тлеет за окном,
Кто забылся в сладкой дрёме,
Кто повержен крепким сном.
Спят усталые игрушки,
Кошка спит и всякий зверь,
Чуток сон седой старушки,
В приоткрывшуюся дверь
Свет струится. В небе синем
Месяц в лодочке плывёт,
От начала и поныне
Звёзд подробный счёт ведёт.
Тихо в мире, тихо в доме,
Снег искрится за окном,
Кто забылся в сладкой дрёме,
Кто повержен крепким сном...


Рецензии