Полые холмы

Хочется пройтись, где мы ходили,
где срывали смело с неба звёзды.
где в стихах союз был «и», не «или»,
хочется потрогать синий воздух.

Тот, который мы с тобой вдыхали,
словно ноты нового ноктюрна!..
Грёзы ещё не были стихами.
Сказки нам читала Мэри Стюарт.

По холмам ходил ещё не Мерлин
через времени-пространства шлюзы.
Курс любви окончили экстерном
знаком разделительных союзов:

безразличных «или», «либо», «то ли».
А казалось, любим мы до гроба.
Вместо нас  о н и  живут в том доме,
где так счастливы мы были оба.

Но хоть нет уж дома, где мы жили
(вместо яви виртуальный создан),
xочется пройтись, где мы ходили,
где вдыхали звёзды, словно воздух...


Рецензии
"... хочется потрогать синий воздух"(с),- изумительно нежно.
Здравствуйте, уважаемый Олег!
Очень трогательная грусть...
И стихотворение стройное!

С теплом ❤,

Ирина Сенчурина   08.12.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад, что заглядываете.)

Олег Олас   08.12.2022 20:03   Заявить о нарушении