Нападки Запада...

 
          НАПАДКИ ЗАПАДА

              Были б добрые в силе, а злые слабы –
              Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
              Если б в мире законом была справедливость,
              Не роптали бы мы на превратность судьбы.

                ОМАР ХАЙАМ  (Рубайат)
               

          ***
Я гуляю в лесу,
Много троп в нем протоптано,
Мысли разные здесь составлены,
Стало труднее принимать радость, веселье.
Но больше всего беспокоит:
Как можно развеять,
Что сейчас всех тревожит.
И гложет сильней и сильней –
Нападки Запада отразить,
В моей стране пережить,
А другую я не предвижу…
        Ноябрь 2022

          ***
В омут страшный, злой
Втягивает Запад мир,
Запретную жизнь продвигают,
Для них она – пир.

Невольно всплывает их извращение.
Для них нет древа рода семьи,
Они изощряются, как
Друг другу понравиться,
В чем Запад преуспевает.

Взрывается обида за них, отвращение:
«Все человеческое не чуждо» -
Не существует для них,
Позорную «свободу» выставляют на вид.
            Ноябрь 2022


Рецензии