Киллер и его жертва

" Я брёл, призадумавшись, с кинопоказа! -
Подпрыгнул старик, натянув макинтош. -
Там одновременно два фильма шли сразу
И каждый рождал в подсознании дрожь!

И вдруг возле дома столкнулся с мальчишкой,
Что на самокате меня чуть не сбил!
Сначала-то я осерчал, даже слишком,
Но быстро угас возмущения пыл!

Дитя есть дитя - ну к чему здесь яриться??
Смягчившись, слегка потрепал огольца,
Затем протрещал звонкий стих про столицу
И нежно про маму спросил и отца.

Он что-то ответил обычное очень,
А я, ухмыльнувшись, спросил напослед:
' Любезный, а кем хочешь быть, между прочим,
Когда будешь старше на дюжину лет? '

И мальчик шепнул: ' Не пугайся, дедуля,
Но киллером стать я мечтаю давно!
В лесу отыскал настоящую пулю,
Но там же успел потерять заодно! '

Недетским словам поразился стократно:
' Дружище, откуда такая мечта?? '
Мальчишка промолвил, сопя неприятно:
' Да просто хочу отомстить за кота!

Точней, за котов, за родимых дружочков!
Их дядька всегда обижает смурной!
Надысь безуспешно кидал в них песочком -
Потом побеседовал грубо со мной!

Уверен, коты бы его заказали -
Бесплатно тогда бы исполнил заказ!
И мысли потом бы ничуть не терзали!
Смотри, этот дядька шагает как раз! '

Взглянув, ужаснувшись, увидел я ... внука!
С тех пор вразумляю внучка день за днём!
Мы любим в потёмках с балкона мяукать
И потчевать кошек с мальчишкой втроём!.. "


Рецензии