Балетным педагогам посвящается...

 
 Балет - искусство сложное
 Прекрасное и мощное
 И у его истоков -
 Балетный педагог...

 Он нервы, душу тратит,
 Он опыт отдает,
 Любовь свою к балету
 Питомцам он привьет.

 В танцзале утром рано
 Опять батман, жете,
 И арабеск, арронди,
 Бризе и аллонже.

 Он требует в движении
 Синхронность, чистоту,
 И артистичность, точность,
 Техничность, быстроту!

 Его талант, усилия
 Останутся в тени,
 Мы видим выступление-
 Танцовщиков труды!

 Награда для него в другом-
 Он воплотил мечты,
 И рад тому, что служит он
 Триумфу красоты!


Рецензии