Король
кто-то,
А король был - забота.
Хоронили его весной.
День седьмой,воскресенье.
Он заслужил спасения.
Белые руки скрещены.
Чёрные лица девичьи.
Сны оказались вещими:
Вымерли королевичи.
В церковь ведут святую
Под колокольный бой.
Я в темноте целую
Висок,ещё золотой.
Пальцы его жемчужны,
Будто сошёл с иконы.
Выпрошу после службы
Камешек из короны
На память: такой-то жил.
Он заслужил.
В сильном,красивом теле
Спущены якоря.
Все короля жалели.
А умирала я.
Свидетельство о публикации №122120707011
...концовка показалаь смазанной...но это не испортило впечатления в целом!
Возможно это я просто ждала другого...конца...
Вдохновенной Вам осени!
Наталия Солнце -Миронова 07.10.2023 21:36 Заявить о нарушении