О художниках, поэтах и природе

Росток искусства – нежен, прихотлив,-
из пристального взора прорастает;
его художник в цвете отражает,
симфонию в холсте изобразив.

Поэт ведёт изысканно строку,-
ему воображенье помогает;
метафорично муза с ним страдает
в его коротком творческом веку…

Бьёт в берег несмолкаемый прилив;
в рассветной дымке ночь устало тает,
с ним чайки белое крыло взмывает,
романтику на взморье воплотив.

Достоин взгляду сад цветёт весной.
Синеют вешние просторы, дали.
О красоте художники мечтали
багряной осенью и летнею порой.

С поэтом слог – на должной высоте,
творцам неведом звон златых медалей.
Поэты нас стихами увлекали,
в умах поклонников есть строки те.
               7 декабря 2022 г.


Рецензии