Полна, полна чудес могучая природа!.. -
«Полна, полна чудес могучая природа!» –
Снегурочку узрев, пропел царь Берендей.
Царь сказочный, что жил для своего народа,
Чем отличался он от всех другой царей.
Такой бывает царь лишь в опере на сцене,
Но ведь искусство – жизнь, и эта жизнь верней
Реальной жизни зла, святош, собак на сене,
Где, царство потеряв, блуждает Берендей.
Старик эстетом был – поэтом не был точно,
Хоть сед, но не воспеть не мог он красоты:
Он с ландышем сравнил Снегурочку – с цветочком
В серебряной росе, как в капельках мечты.
Так я: то ль уж стою у рокового входа,
То ль от него вдали, среди живых – живой,
«Полна, полна чудес могучая природа!» –
Пою я, с красотой встречаясь роковой.
Приходит красота к нам редко, словно чудо,
И в женщину из грёз она воплощена,
И рвётся на душе моей годов кольчуга,
И в мир стихов лететь душа моя вольна.
7 декабря 2022 г.
(16:56-18:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122120706899