Мимолётная вечность
на нём рождался русский флот.
На нём гремел потешный бой
защитой от лихих невзгод.
Бессмертный дух из дальних стран
взирал на этот краткий миг.
Средь истуканов великан
хранитель тайн и проводник.
Журчанье вод и шум дождя
не вспоминал он сотни лет.
Гуляй потешная душа
покуда не простынет след.
Где в круговерти роковой
песком засыплет города.
И образ каменный, немой
омоет лунная вода.
Свидетельство о публикации №122120706889