Хорошо, когда любовь не болит

А знаешь?! Хорошо, когда нигде не болит.
Струна натянута до нужного предела…
Когда за окнами погода не сулит
Ни одиночества, ни жгучего удела…

Ты знаешь?! Хорошо, когда любовь…
Наполнит твоё тело до отказа.
Когда не нужно прятать нежных слов
От человеческих границ, стандартов, сглаза…

А знаешь?! Хорошо, когда прощение
Как солнечное утро наступает…
Когда собрав все крохи уважения
К себе ты милостив, других людей прощаешь.

Ты знаешь?! Хорошо, когда ты нужен!
Когда ты комнату, вдруг, смыслом наполняешь.
Когда с другим ты тоже безоружен,
И блеском ты в его глазах сияешь…

А знаешь?! Хорошо, когда не больно!
Когда присутствием своим друг друга лечат…
Когда течению любви твоей дозволено
Плыть радостно, где снова будет встреча…

Ты знаешь?! Хорошо, когда стучит…
Когда душа свой танец исполняет.
Когда любовь моя к тебе бежит…
А ты её… соскучившись, встречаешь.
(13 ноября 2021 год)

P.S. Я думаю, что взаимная любовь между людьми, основанная на уважении и принятии - лучший подарок для нас...
А ещё... когда ты умеешь прощать себя и других.


Рецензии