Прощение

Я вас простила... только не сейчас -
Сейчас на это нет ни сил, ни пыла.
Я вас простила сотни лет назад
Или в тот день, в который не вступила.

К прощению готовая идти,
В сегодняшнем не нахожу ступени,
Которая поможет вознести
Обиду в светлый благовест спасенья.

Прощения вымаливаю дар -
Как отпустить, себя не предавая?
И к небу без тоски подняв глаза
Сказать "Прости!" живя, не умирая.


Рецензии