К 85-летию Ростовской области

Моя Родина - житница наша,
Моих предков родная земля.
Мне на свете дороже и краше
Вся Ростовская область моя.

Заливные, луга, лес и горы,
И колосьев в полях медный звон.
Это Родины нашей просторы,
То Великий наш Батюшка Дон.

А частички окраин нам снова
Светят всем путеводной звездой,
Город Сальск, все деревни и сёла,
Край родной, мы гордимся тобой.

На просторах степных колосится
Золотая пшеница и рожь,
И комбайнов в полях вереницы,
И стартует  на них молодёжь.

Земля кровью пропитана, потом
Наших прадедов, дедов, отцов.
Довелось им в военные годы
Защищать мир от лютых врагов.

С Юбилеем, Ростовская область!
Поздравленья от нас принимай
Ты наш дом, наша радость и гордость,
Богатей, расцветай, милый край.

От всех жителей дальних окраин,
И людей, что живут  в городах:
То, чем щедр ты наш Дон и чем славен,
Пусть живёт с нами долго в веках.


Рецензии